ミートソースのフラメンカエッグ

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:3.9g  カロリー:482kcal

印刷する
  • レストランユースミートソース

    140グラム(1パック)

  • じゃがいも

    120グラム

  • ソーセージ

    2本

  • 冷凍ブロッコリー

    20グラム

  • たまご

    1個

  • 粉チーズ

    5グラム

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮むきして細切りし、ソーセージは1/2にカットする。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、じゃがいもとソーセージを約2分炒める。

  3. 3.

    耐熱皿に(2)をのせ、ブロッコリーを盛りつける。

  4. 4.

    (3)にミートソースをかけ、ラップし、約2分半レンジ加熱する。

  5. 5.

    真ん中にたまごを割り落とし、粉チーズをかけてオーブントースターで約3分焼き、出来上がり(たまごは半熟)。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。