ミートソースのフラメンカエッグ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.9g カロリー:482kcal
-
レストランユースミートソース
140グラム(1パック)
-
じゃがいも
120グラム
-
ソーセージ
2本
-
冷凍ブロッコリー
20グラム
-
たまご
1個
-
粉チーズ
5グラム
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮むきして細切りし、ソーセージは1/2にカットする。
- 2.
フライパンに油を敷き、じゃがいもとソーセージを約2分炒める。
- 3.
耐熱皿に(2)をのせ、ブロッコリーを盛りつける。
- 4.
(3)にミートソースをかけ、ラップし、約2分半レンジ加熱する。
- 5.
真ん中にたまごを割り落とし、粉チーズをかけてオーブントースターで約3分焼き、出来上がり(たまごは半熟)。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。