レンジで簡単!! 麻婆ナス
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:117kcal
ユウキ食品社員が教える絶品レシピ!
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なす〔乱切り〕
2本
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にんじん〔薄切り〕
1/3本
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ピーマン〔乱切り〕
1個
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おろしにんにく
小さじ1
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四川豆板醤
小さじ1
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肉味噌
100グラム
●作り方
- 1.
なすは水にさらし、水気を切る。
- 2.
耐熱皿に野菜を入れてラップをする。電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3.
(2)ににんにく・豆板醤・肉味噌をのせて混ぜる。全体を混ぜ、更に2分加熱する。(お好みで辛みは調整してください。)
●ポイント/注意点
火を使わずにできちゃう♪
お好みで辛みは調整してください。
調理時間は、肉味噌を作る時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。