ごぼうとお麩のたまごとじ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • 国産ささがきごぼう

    大さじ2

  • だし汁

    100ミリリットル

  • お麩〔小さく割る〕

    6個

  • 溶きたまご〔全卵〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、冷凍のままのごぼう、お麩を入れ、ごぼうがやわらかくなるまで弱火で煮る。

  2. 2.

    (1)に溶きたまごを回し入れ、たまごにしっかりと火が通るまで煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

だし汁のたっぷりしみ込んだごぼうとお麩で、しっかりと噛む練習に

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。