ジャーマンポテト

  • 炒める

材料 3人分

印刷する
  • ジャーマンポテト(そうざいの素)

    1袋

  • じゃがいも

    中3個

  • たまねぎ〔くし形切り〕

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、皮つきのままラップをして電子レンジで7分程加熱し、1センチメートル幅の半月に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、たまねぎを中火で30秒炒め、(1)を加えてさらに2分炒める。

  3. 3.

    (2)にそうざいの素を加え、強火で30秒、汁気をとばすように炒め合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。