ウインナーとほうれん草のロールパイ
●作り方
- 1.
オーブンを200℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷く。
- 2.
パイシートを縦に4等分にし、さらに1枚を斜めに2等分にする。
- 3.
幅の広いほうを手前に置き、軽く麺棒でのばして、ほうれん草とウインナーを生地の上にのせ、くるくると巻いていく。同じように7個作る。
- 4.
(3)の巻き終わりを下にして天板にのせ、表面に卵黄を塗り、オーブンに入れて200℃で10分焼く。
●ポイント/注意点
パイ生地はこのように切ります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。