ポテトバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 5個分

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  • うらごしポテト〔解凍する〕

    2個

  • 絹ごし豆腐

    大さじ2

  • にんじん・ピーマン・たまねぎ〔やわらかくゆでてみじん切り〕

    各大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/4

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにうらごしポテト、絹ごし豆腐、野菜をすべて入れ、よく混ぜて5等分し、丸く成形する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面にうすく焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、お好みでトマトケチャップをかける。

ポイント/注意点

豆腐と野菜の水気はしっかり切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。