もやしのあんかけ炒め
●材料 2人分
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もやしのあんかけ炒めの素
1袋
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豚小間切
100グラム
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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もやし
200グラム
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にら〔5センチメートルに切る〕
25グラム
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水
200ミリリットル
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で豚肉、にんじんを炒め、火が通ったらもやし、にらを加えてさっと炒める。
- 2.
(1)に水で溶いたあんかけ炒めの素をよく溶かしてから加え、とろみがついたら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。