もやしのあんかけ炒め

  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • もやしのあんかけ炒めの素

    1袋

  • 豚小間切

    100グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/4本

  • もやし

    200グラム

  • にら〔5センチメートルに切る〕

    25グラム

  • 200ミリリットル

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉、にんじんを炒め、火が通ったらもやし、にらを加えてさっと炒める。

  2. 2.

    (1)に水で溶いたあんかけ炒めの素をよく溶かしてから加え、とろみがついたら火を止める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。