ながいもとトマトのピクルス

  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する

材料を袋に入れてあとは待つだけ

  • いろいろ使えるカンタン酢

    1カップ

  • ながいも〔1.5cm角に切る〕

    200g

  • ミニトマト〔ヘタを取り、楊枝で数カ所刺す〕

    8個

作り方

  1. 1.

    ジッパー付ポリ袋にカンタン酢を入れ、ながいも、ミニトマトを漬ける。

  2. 2.

    冷蔵庫で保存する。

ポイント/注意点

3日後からが食べ頃です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。