お手軽一品 鶏とたまねぎの黒酢あんかけ

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

印刷する
  • お手軽一品 鶏とたまねぎの黒酢あんかけ

    1袋

  • たまねぎ〔くし形切り〕

    1個

  • 若鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    300g

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • 100ml

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。

  2. 2.

    たまねぎを加え、黒酢あんかけの素に水を加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ふたをして中火で4分煮、ふたをとって煮汁をからめる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。