お手軽一品 鶏とたまねぎの黒酢あんかけ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。
- 2.
たまねぎを加え、黒酢あんかけの素に水を加え混ぜ合わせる。
- 3.
ふたをして中火で4分煮、ふたをとって煮汁をからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。
たまねぎを加え、黒酢あんかけの素に水を加え混ぜ合わせる。
ふたをして中火で4分煮、ふたをとって煮汁をからめる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。