スパイスソース焼きそば
●材料 2人分
プラス+スパイスでバージョンUP☆
-
中華麺
2玉
-
豚モモうすぎり〔4センチメートル長さに切る〕
100グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
2枚
-
にんじん〔短冊切り〕
4センチメートル
-
ピーマン〔細切り〕
1個
-
もやし
50グラム
-
水
100ミリリットル
-
塩
少々
-
スパイスソースウスター
大さじ5
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、塩をふる。もやし以外の野菜を入れて炒める。
- 2.
(1)に麺を加えて水を注ぎ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ、もやしを加えて炒める。
- 3.
スパイスソースを加えてからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。