スパイスソース焼きそば

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

プラス+スパイスでバージョンUP☆

  • 中華麺

    2玉

  • 豚モモうすぎり〔4センチメートル長さに切る〕

    100グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    2枚

  • にんじん〔短冊切り〕

    4センチメートル

  • ピーマン〔細切り〕

    1個

  • もやし

    50グラム

  • 100ミリリットル

  • 少々

  • スパイスソースウスター

    大さじ5

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、塩をふる。もやし以外の野菜を入れて炒める。

  2. 2.

    (1)に麺を加えて水を注ぎ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ、もやしを加えて炒める。

  3. 3.

    スパイスソースを加えてからめる。

ポイント/注意点

献立作成者:三菱食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。