ごぼうマヨグラタン

  • 3歳~
  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • マヨごまごぼうサラダ

    30グラム

  • 豚赤身挽き肉

    40グラム

  • ほうれん草 〔ゆでて3センチメートルの長さに切る〕

    20グラム

  • 小さじ1/4

  • サラダ油

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、挽き肉を入れて2分炒めたら酒を加え、さらに水分がなくなるまで炒める。

  2. 2.

    耐熱容器に、ごぼうサラダ、ほうれん草、(1)を入れて混ぜ合わせ、粉チーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

ごぼうが長くて食べづらい場合は、半分の長さに切ります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。