豚肉のミニロールキャベツ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 豚モモうすぎり(分包)〔冷凍のままみじん切り〕

    1枚

  • 100ミリリットル

  • キャベツ〔葉先をやわらかくゆでて半分に切る〕

    1/2枚

  • ミニトマト〔皮と種を除きみじん切り〕

    1個

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    大さじ1

  • にんじん (すりおろす)

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚モモ肉、たまねぎ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    キャベツを広げ、(1)を半量ずつのせて巻き、巻き終わりを下にして鍋に入れる。

  3. 3.

    (2)にミニトマト、水を入れて火にかけ、肉に火が通るまで煮る。食べやすい大きさに切って煮汁とともに器に盛りつける。

ポイント/注意点

豚モモ肉の脂身部分はあらかじめ取り除きましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。