回鍋肉
●材料 4人分
-
大阪王将回鍋肉の素〔液体調味料・とろみの素〕
各1袋
-
豚バラうすぎり
200グラム
-
キャベツ
300グラム
-
ピーマン
2個
-
ながねぎ
1/2本
-
サラダ油
適量
-
水
50ミリリットル
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、キャベツ、ピーマンを強火で炒め、皿にとる。
- 2.
同じフライパンに中火で豚肉、ながねぎを加え、肉に火が通ったら(1)を加え火を止め、「液体調味料」をかけて手早く全体になじませる。
- 3.
「とろみの素」を水で溶き、全体に回し入れ炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。