もずくスープの茶碗蒸し
●作り方
- 1.
もずくスープを水で溶き、溶き卵を加える。
- 2.
器に注ぎ、蒸し器に入れ、弱火で15分くらい蒸し、蒸しあがったら5~10分ほど蒸らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
もずくスープを水で溶き、溶き卵を加える。
器に注ぎ、蒸し器に入れ、弱火で15分くらい蒸し、蒸しあがったら5~10分ほど蒸らす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。