ハンバーグのチンジャオ風

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:217kcal

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8分時短ごちそう アレンジの達人 冷凍食品を上手に使おう!
手抜きなんて言わせない!

  • 肉汁じゅわっとハンバーグ

    1個

  • たけのこ水煮(スライス)

    30グラム

  • ピーマン

    20グラム

  • 青椒肉絲の素

    1/4人前

  • もやし

    60グラム

  • サラダ油

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを電子レンジで3分半温め、4等分に切る。

  2. 2.

    たけのこ、ピーマンを千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)ともやしを炒める。

  4. 4.

    青椒肉絲の素を入れ、からめる。

  5. 5.

    皿に(1)を盛り、(4)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。