ハンバーグのチンジャオ風
●材料 1人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:217kcal
8分時短ごちそう アレンジの達人 冷凍食品を上手に使おう!
手抜きなんて言わせない!
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肉汁じゅわっとハンバーグ
1個
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たけのこ水煮(スライス)
30グラム
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ピーマン
20グラム
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青椒肉絲の素
1/4人前
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もやし
60グラム
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サラダ油
5グラム
●作り方
- 1.
ハンバーグを電子レンジで3分半温め、4等分に切る。
- 2.
たけのこ、ピーマンを千切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)ともやしを炒める。
- 4.
青椒肉絲の素を入れ、からめる。
- 5.
皿に(1)を盛り、(4)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。