コーンフレークきなこクッキー

  • 2歳~
  • 焼く

材料 10個分

印刷する
  • コーンフレーク フロスト

    30グラム

  • 薄力粉〔ベーキングパウダーと合わせてふるう〕

    40グラム

  • バター〔耐熱容器に入れ電子レンジで20秒加熱し溶かす〕

    20グラム

  • たまご〔溶く〕

    1/2個

  • きなこ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1と2/3

  • 牛乳

    大さじ1/2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    ボウルにバター、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、たまご、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にベーキングパウダーと合わせた薄力粉、きなこを加え、ヘラでさっくりと混ぜたらコーンフレークを加えて手で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)を10等分にして手でざっと丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

ポイント/注意点

薄力粉は、混ぜすぎると食感が悪くなるのでヘラでさっくりと混ぜましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。