和風里いもサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

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  • 里いも土佐煮

    3個

  • ミックスベジタブル

    小さじ2

  • サラダ菜

    1枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • しょうゆ

    少量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に里いもを入れ、電子レンジで20秒加熱し温かいうちにフォークの背で粗くつぶす。

  2. 2.

    別の耐熱容器にミックスベジタブルと水少々(分量外)を入れ、電子レンジで1分加熱したら水気を切る。

  3. 3.

    (1)に(2)、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、器にサラダ菜を敷き、盛り付ける。

ポイント/注意点

里いもは電子レンジで長く加熱すると破裂することがあるので注意
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。