トマトジュースで作る! ~トマト寒天~
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:39kcal
-
カゴメトマトジュース食塩添加
190グラム(1缶)
-
粉寒天
3グラム
-
熱湯
190ミリリットル
-
砂糖
大さじ1
-
レモン果汁
小さじ1
●作り方
- 1.
耐熱のボウルに熱湯と寒天を入れる。
- 2.
完全に溶けるようにかき混ぜる。
- 3.
砂糖を加えて溶かす。
- 4.
トマトジュース、レモン汁を加えて混ぜる。
- 5.
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
甘いもの好きな方は砂糖増量がおススメ!
調理時間は、冷やし固める時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。