ツナときゅうりのサラダ
●作り方
- 1.
茹でた切干大根を食べやすく切り、粗熱をとっておく。
- 2.
ボウルに深煎り胡麻ドレッシングと(1)、ツナ、きゅうりを入れて和える。
- 3.
皿に盛り、紅しょうがをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
茹でた切干大根を食べやすく切り、粗熱をとっておく。
ボウルに深煎り胡麻ドレッシングと(1)、ツナ、きゅうりを入れて和える。
皿に盛り、紅しょうがをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。