ツナときゅうりのサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

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  • 切干大根

    15グラム

  • ツナ缶〔汁を切る〕

    1缶

  • きゅうり〔輪切り〕

    1本

  • レタス

    適量

  • 深煎り胡麻ドレッシング

    適量

  • 紅しょうが

    適量

作り方

  1. 1.

    茹でた切干大根を食べやすく切り、粗熱をとっておく。

  2. 2.

    ボウルに深煎り胡麻ドレッシングと(1)、ツナ、きゅうりを入れて和える。

  3. 3.

    皿に盛り、紅しょうがをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。