手巻きパンケーキ
●作り方
- 1.
ボウルにパンケーキミックスと水を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに薄く油を熱し、ぬれ布巾の上にのせて少し冷ます。
- 3.
弱火にして(1)の生地をお好みの大きさに流す。
- 4.
焼き色がついたら、裏返して、両面を焼く。
- 5.
お好きな具やソースをまいて、できあがり!
●ポイント/注意点
甘さ控えめの生地だから、どんな具材にもぴったり♪どんどん巻いちゃってください!
※調理写真はイメージです
◆◇◆森永パンケーキミックスで作るレシピはこちら◆◇◆
(※森永製菓WEBサイトが開きます)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。