春のキャベツのラザニエッテ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:349kcal
赤ワインと生クリームを加えるだけで、よりリッチなテイストに大変身!
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オーマイ ラザニエッテ(マカロニ)
120グラム
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オーマイ ラザニエッテ(ベースソース)
200グラム
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牛豚挽肉
200グラム
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キャベツ(一口大に切り、さっと茹でて水気を切っておく)
150グラム
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生クリーム
30ミリリットル
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赤ワイン
50ミリリットル
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ミックスチーズ
40グラム
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水
300ミリリットル
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パセリ〔刻む〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンに挽肉とワインを入れて炒める。
- 2.
1に水とマカロニを入れて強火にかけ、かき混ぜる。
- 3.
沸騰したら中火にし、蓋をして5分加熱する。
- 4.
火を止め、キャベツ、ベースソース、生クリームを加え混ぜる。
- 5.
耐熱皿に4の具材を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。お好みでパセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。