春のキャベツのラザニエッテ

  • 焼く
  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:349kcal

印刷する

赤ワインと生クリームを加えるだけで、よりリッチなテイストに大変身!

  • オーマイ ラザニエッテ(マカロニ)

    120グラム

  • オーマイ ラザニエッテ(ベースソース)

    200グラム

  • 牛豚挽肉

    200グラム

  • キャベツ(一口大に切り、さっと茹でて水気を切っておく)

    150グラム

  • 生クリーム

    30ミリリットル

  • 赤ワイン

    50ミリリットル

  • ミックスチーズ

    40グラム

  • 300ミリリットル

  • パセリ〔刻む〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに挽肉とワインを入れて炒める。

  2. 2.

    1に水とマカロニを入れて強火にかけ、かき混ぜる。

  3. 3.

    沸騰したら中火にし、蓋をして5分加熱する。

  4. 4.

    火を止め、キャベツ、ベースソース、生クリームを加え混ぜる。

  5. 5.

    耐熱皿に4の具材を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。お好みでパセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オーマイ (「オーマイ」は日本製粉のブランドです)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。