きのこたっぷりクリームパスタ

茹でる炒める煮る

キャンベル クリームマッシュルームで作る!

  • 作りやすい分量
  • 時間:30分

キャンベル クリームマッシュルーム 1缶
牛乳 1/2缶(150ミリリットル)
しいたけ 中3枚(45グラム)
えのき 30グラム
しめじ 45グラム
ベーコン 30グラム
バター(もしくはオリーブオイル大さじ1) 15グラム×2
スパゲティ 330グラム
塩、こしょう 適宜
  1. 1.

    大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。

  2. 2.

    別の鍋でバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンときのこ類をソテーし、塩、こしょうで調味します。

  3. 3.

    キャンベル クリームマッシュルーム、牛乳を(2)の鍋に入れ温めます。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、水気を切ってバターをからめ、(3)のソースをかけてできあがり!

ポイント/注意点

※材料は3~4人分

お好みでハーブを添えます。
茹であがったパスタを(3)の鍋に戻して直接和えてしまえば、バターを使わずよりヘルシーです!

献立作成者:SSKセールス株式会社