きのこたっぷりクリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

時間:30分 

印刷する

キャンベル クリームマッシュルームで作る!

  • キャンベル クリームマッシュルーム

    1缶

  • 牛乳

    1/2缶(150ミリリットル)

  • しいたけ

    中3枚(45グラム)

  • えのき

    30グラム

  • しめじ

    45グラム

  • ベーコン

    30グラム

  • バター(もしくはオリーブオイル大さじ1)

    15グラム×2

  • スパゲティ

    330グラム

  • 塩、こしょう

    適宜

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。

  2. 2.

    別の鍋でバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンときのこ類をソテーし、塩、こしょうで調味します。

  3. 3.

    キャンベル クリームマッシュルーム、牛乳を(2)の鍋に入れ温めます。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、水気を切ってバターをからめ、(3)のソースをかけてできあがり!

ポイント/注意点

※材料は3~4人分

お好みでハーブを添えます。
茹であがったパスタを(3)の鍋に戻して直接和えてしまえば、バターを使わずよりヘルシーです!

献立作成者:SSKセールス株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。