きのこたっぷりクリームパスタ
●材料 作りやすい分量
時間:30分
キャンベル クリームマッシュルームで作る!
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キャンベル クリームマッシュルーム
1缶
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牛乳
1/2缶(150ミリリットル)
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しいたけ
中3枚(45グラム)
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えのき
30グラム
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しめじ
45グラム
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ベーコン
30グラム
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バター(もしくはオリーブオイル大さじ1)
15グラム×2
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スパゲティ
330グラム
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塩、こしょう
適宜
●作り方
- 1.
大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。
- 2.
別の鍋でバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンときのこ類をソテーし、塩、こしょうで調味します。
- 3.
キャンベル クリームマッシュルーム、牛乳を(2)の鍋に入れ温めます。
- 4.
パスタが茹で上がったら、水気を切ってバターをからめ、(3)のソースをかけてできあがり!
●ポイント/注意点
※材料は3~4人分
お好みでハーブを添えます。
茹であがったパスタを(3)の鍋に戻して直接和えてしまえば、バターを使わずよりヘルシーです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。