ピラフジャンバラヤ風
●材料 作りやすい分量
時間:15分
キャンベル ミネストローネで作る!
-
キャンベル ミネストローネ
1缶
-
米
2カップ
-
水
1缶分(300ミリリットル)
-
玉ねぎ
1/4個
-
ソーセージ
4本
-
スライスマッシュルーム
小1缶
-
プチトマト
5個
-
トマトジュース
80ミリリットル
-
グリーンピース
1/2カップ
-
バター
15グラム
-
塩、こしょう、クレソン
少々
-
(お好みで)タバスコ(R)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、みじん切りの玉ねぎを炒めて塩、コショウし、米を加えて透き通るまで炒めます。
- 2.
炊飯器に(1)とミネストローネ、水、トマトジュース、プチトマトとひと口大にカットしたソーセージとマッシュルームを入れて炊きます。お好みでタバスコ(R)を入れても。
- 3.
炊き上がったら、軽く湯通ししたグリーンピースを混ぜて盛り付け、クレソンを飾りできあがり!
●ポイント/注意点
※材料は3~4人分
※調理時間は炊き上げ時間を除く
ソーセージをスモークウインナーに変えれば香ばしさもアップします!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。