鮭バターコーンごはん
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
骨抜きだからそのまま調理ができる♪
-
骨抜きサーモン小さめ切身
2切
-
米
1合〔洗っておく〕
-
コーン(缶)
小1缶
-
バター
10g
-
塩・こしょう
適量
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
炊飯器に米を入れて、コーン缶の汁を加え、水(分量外)を1合の目盛りまで注ぐ。
- 2.
コーン、バター、凍ったままのサーモンを1にのせて普通炊きモードで炊く。
- 3.
2が炊きあがったら、サーモンをほぐしながら全体をよく混ぜる。
- 4.
赤ちゃん用は3から適量を取り分け器に盛る。残りの大人用は塩、こしょうで味を調えて器に盛り、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
忙しい時こそ炊き込みごはん!
赤ちゃんに魚を食べさせる時は、小骨を取り除くのが大変です。この商品は骨抜きの切り身なので、調理の手間も減らせます。炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけで、赤ちゃんと一緒に食べられる、炊き込みごはんができあがります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。