簡単エスニックエビチリ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:193kcal
エビ以外にもイカや鶏肉でもおいしいです!
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むきエビ〔Aで下味をつける〕
360グラム
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)片栗粉
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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ながねぎ〔みじん切り〕
1/2本
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しょうが〔みじん切り〕
小さじ1
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(B)スイート・チリソース
大さじ4
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(B)ケチャップ
大さじ4
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(B)水
大さじ4
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ながねぎ、しょうがを弱火で炒める。
- 2.
火を強めエビを加えさらに炒める。
- 3.
エビに火が通ったら、(B)を加え全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。