白和えバーグ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 4人分

印刷する

混ぜるだけで具だくさん♪

  • A]白和えの素(2人前×3回分)

    1袋

  • [A]豚挽き肉

    250g

  • [A]パン粉

    30g

  • [A]たまご

    1個

  • [A]塩・こしょう

    適量

  • 料理酒

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、12等分にして俵形にする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼き色が付くまで焼いたら、料理酒を全体にふりかけてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2を器に盛り、ラディッシュなどお好みの野菜を添える。

ポイント/注意点

白和え入りのやわらかハンバーグです。

簡単アレンジハンバーグ
この商品は、豆腐をベースにこんにゃく、しいたけ、にんじんが入っているので、具だくさんハンバーグがあっという間に完成!料理酒をふりかけふたをして蒸し焼きにしているので、ふわふわの食感になります。晩ごはんのメイン料理にはもちろん、お弁当にも大活躍です。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。