焼きミニロールキャベツのトマトクリーム煮

  • 3歳~
  • 炒める

材料 4人分

印刷する

ひとくちサイズで食べやすい

  • ミニロールキャベツ

    1袋〔解凍して表面の水分をふきとる〕

  • ゆで大豆

    150g

  • オリーブ油

    小さじ2

  • [A]トマトソース(缶)

    290g

  • [A]水

    100ml

  • [A]生クリーム(動物性)

    100ml

  • [A]鶏がらスープの素

    小さじ1

  • [A]塩・こしょう

    適量

  • とうもろこしおにぎり

    1個

  • かぼちゃの煮物

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ロールキャベツの両面を焼き色が付くまで焼き、大豆を加えて5分程度炒める。

  2. 2.

    1にAを加えて混ぜ合わせ、ふたをして10分程度煮込む。

  3. 3.

    2を器に盛り、付け合わせのおにぎりとかぼちゃを添える。

ポイント/注意点

ひとくちサイズでもお肉が多い!
ほんのひと手間でさらにおいしく
このレシピは材料をフライパンに入れて煮込むだけで、とても簡単にできます。キャベツの表面は焼くと甘みが増します。冷凍食品でもひと手間でいっそうおいしくなります。ごはんにもパンにも合うレシピですよ!!

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。