焼きミニロールキャベツのトマトクリーム煮
●材料 4人分
ひとくちサイズで食べやすい
-
ミニロールキャベツ
1袋〔解凍して表面の水分をふきとる〕
-
ゆで大豆
150g
-
オリーブ油
小さじ2
-
[A]トマトソース(缶)
290g
-
[A]水
100ml
-
[A]生クリーム(動物性)
100ml
-
[A]鶏がらスープの素
小さじ1
-
[A]塩・こしょう
適量
-
とうもろこしおにぎり
1個
-
かぼちゃの煮物
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、ロールキャベツの両面を焼き色が付くまで焼き、大豆を加えて5分程度炒める。
- 2.
1にAを加えて混ぜ合わせ、ふたをして10分程度煮込む。
- 3.
2を器に盛り、付け合わせのおにぎりとかぼちゃを添える。
●ポイント/注意点
ひとくちサイズでもお肉が多い!
ほんのひと手間でさらにおいしく
このレシピは材料をフライパンに入れて煮込むだけで、とても簡単にできます。キャベツの表面は焼くと甘みが増します。冷凍食品でもひと手間でいっそうおいしくなります。ごはんにもパンにも合うレシピですよ!!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。