焼きがんもロール

  • 3歳~
  • 焼く

材料 4人分

印刷する

ふっくらジューシーで子どもが喜ぶ♪

  • 北海道産枝豆を使ったがんも

    1袋 (自然解凍する)

  • ロールパン

    8個 (切り込みを入れる)

  • レタス

    2枚 (1枚を4等分にする)

  • ゆでたまご

    2個 (1cm角に刻む)

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    がんもの表面をトースターで1分焼き、裏返して再び1分焼く。

  2. 2.

    ボウルにゆでたまご、マヨネーズを合わせてタルタルソースを作る

  3. 3.

    パンの切り込みの中に2を塗り、レタスと半分に切った1を2個はさむ。

ポイント/注意点

いろいろ活用できる枝豆がんも♪
この商品は、味付けをせずにそのまま食べてもおいしいがんもです。煮物だけでなく、カリッと焼き、薄切りにしてサラダの具材にしてもいいでしょう。

※枝豆入りのがんもとパンの好相性♪ 意外!?な食感を楽しみましょう!

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。