焼きがんもロール
●材料 4人分
ふっくらジューシーで子どもが喜ぶ♪
-
北海道産枝豆を使ったがんも
1袋 (自然解凍する)
-
ロールパン
8個 (切り込みを入れる)
-
レタス
2枚 (1枚を4等分にする)
-
ゆでたまご
2個 (1cm角に刻む)
-
マヨネーズ
大さじ2
●作り方
- 1.
がんもの表面をトースターで1分焼き、裏返して再び1分焼く。
- 2.
ボウルにゆでたまご、マヨネーズを合わせてタルタルソースを作る
- 3.
パンの切り込みの中に2を塗り、レタスと半分に切った1を2個はさむ。
●ポイント/注意点
いろいろ活用できる枝豆がんも♪
この商品は、味付けをせずにそのまま食べてもおいしいがんもです。煮物だけでなく、カリッと焼き、薄切りにしてサラダの具材にしてもいいでしょう。
※枝豆入りのがんもとパンの好相性♪ 意外!?な食感を楽しみましょう!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。