挽肉とカリカリ梅の炒飯
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:422kcal
カリカリ梅の食感がアクセント!バラ凍結で使いやすいパラパラミンチは、炒飯におすすめです。
-
牛豚挽肉パラパラミンチ
40g
-
カリカリ梅
30g
-
たまご
2個
-
長ねぎ
10cm
-
ご飯
茶碗2杯
●作り方
- 1.
フライパンを熱してサラダ油を引き、牛豚挽肉パラパラミンチを炒めておく。
- 2.
手順1を取り出し、フライパンに再びサラダ油を引き、たまごを炒める。
- 3.
たまごが半熟くらいになったらご飯を加え、炒め合わせる。
- 4.
手順3に刻んでおいたカリカリ梅、長ねぎ、取り出してあった牛豚挽肉パラパラミンチを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。