ラザニア風ほうとうパスタ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 4人分

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とろ~りアツアツ!

  • かぼちゃのほうとう

    2食分〔自然解凍して、電子レンジで1分加熱する〕

  • ミートソース(缶)

    1缶

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

  • 牛乳

    400ml

  • 米粉

    大さじ5

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に米粉、スープの素を合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみが付くまで中火で5分加熱してホワイトソースを作る。

  2. 2.

    耐熱容器にかぼちゃのほうとう2食分を入れ、ミートソース、1の順にかけ、表面にチーズを振りかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

ソースとチーズをかけて焼けばラザニア風に!!
具材たっぷりラザニア風パスタのできあがり!
お鍋に入れるイメージのあるほうとうが、ひと工夫でラザニア風パスタに変身!もちもちでやわらかいほうとうは、まるでフェットチーネ(幅広パスタ)のようです。かぼちゃ、にんじん、ねぎ、油揚げ、豚肉と具材がたくさん入っている商品なので、丸ごと活用してください。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。