フランクのチーズフォンデュ
●材料 4人分
ひとくちサイズで食べやすい♪
-
ひとくちフランク
12個
-
[A]牛乳
150ml
-
[A]ピザ用チーズ
100g
-
[A]片栗粉
大さじ1
-
かぼちゃ
100g〔ひとくち大に切る〕
-
ブロッコリー
4房〔ひとくち大に切る〕
-
お好みのパン
適量〔ひとくち大に切る〕
●作り方
- 1.
Aでチーズソースを作る。小鍋にチーズを入れ片栗粉を振り入れて牛乳を注ぎ、中火よりやや弱火で底をかき混ぜながら、チーズが溶けてとろみが付くまで加熱し、器に盛る。
- 2.
耐熱容器にフランク、かぼちゃ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱して、パンと一緒に器に盛り、1をつけながら食べる。
●ポイント/注意点
ひとくちフランクをそのまま活かしたレシピです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。