ピリ辛春雨スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  カロリー:378kcal

印刷する

若鶏挽肉パラパラミンチでうまみをプラスしたピリ辛の春雨スープです。

  • 若鶏挽肉パラパラミンチ

    50g

  • 中華スープの素 

    適量

  • 春雨

    30g(水でもどしたもの)

  • にんじん

    3cm

  • 貝割れ菜

    適量

  • ラー油

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を3カップ入れ、千切りにしたにんじんを加え、沸騰させる。

  2. 2.

    手順1に中華スープの素、若鶏挽肉パラパラミンチ、春雨を入れて、アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    器に盛りつけ、ラー油を回しかけて、最後に貝割れ菜を散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。