ハーブが香る肉野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:275kcal
手軽に作れる! 洋風メイン料理です。
-
豚小間切〔解凍する〕
160グラム
-
酒〔豚肉にふる〕
大さじ1
-
(A)キャベツ〔ざく切り〕
1/4個
-
(A)カラーピーマン(赤)〔ひと口大に切る〕
50グラム
-
(A)たまねぎ〔7ミリメートル幅のくし型切り〕
50グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
マジックソルト
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して中火で(A)を炒め、全体がしんなりしたら、一度取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、(1)を戻し入れ、マジックソルトを加えて、全体を混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。