ハーブが香る肉野菜炒め

  • 炒める
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:275kcal

印刷する

手軽に作れる! 洋風メイン料理です。

  • 豚小間切〔解凍する〕

    160グラム

  • 酒〔豚肉にふる〕

    大さじ1

  • (A)キャベツ〔ざく切り〕

    1/4個

  • (A)カラーピーマン(赤)〔ひと口大に切る〕

    50グラム

  • (A)たまねぎ〔7ミリメートル幅のくし型切り〕

    50グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • マジックソルト

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(大さじ1/2)を熱して中火で(A)を炒め、全体がしんなりしたら、一度取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残りの油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、(1)を戻し入れ、マジックソルトを加えて、全体を混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。