ハンバーグサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:359kcal
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産直お米育ち牛の生ハンバーグ
2個(200g)
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(A)酒(赤ワイン可)
大さじ1
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(A)トマトケチャップ、ウスターソース
各大さじ1/2
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(A)バター
5g
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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トマト〔輪切り〕
2切
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(B)辛子〔バターを混ぜ合わせる〕
小さじ1/6
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(B)バター
10g
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食パン(8枚切)〔お好みで耳を切り落とす〕
4枚
●作り方
- 1.
ハンバーグは包材裏面表示の②まで焼き、余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(A)を加えてハンバーグに絡ませながら弱火で2〜3分ほど煮る。
- 2.
食パンに辛子バターを塗り、レタス、トマト、(1)、レタス、食パンの順番に重ね、半分に切る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
チーズやピクルスを挟んでもおいしいです。
バンズ、ホットドッグ用パン、ライ麦パンなどお好みのパンでお楽しみください!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。