ハンバーグサンド

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:359kcal

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  • 産直お米育ち牛の生ハンバーグ

    2個(200g)

  • (A)酒(赤ワイン可)

    大さじ1

  • (A)トマトケチャップ、ウスターソース

    各大さじ1/2

  • (A)バター

    5g

  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    2枚

  • トマト〔輪切り〕

    2切

  • (B)辛子〔バターを混ぜ合わせる〕

    小さじ1/6

  • (B)バター

    10g

  • 食パン(8枚切)〔お好みで耳を切り落とす〕

    4枚

作り方

  1. 1.

    ハンバーグは包材裏面表示の②まで焼き、余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(A)を加えてハンバーグに絡ませながら弱火で2〜3分ほど煮る。

  2. 2.

    食パンに辛子バターを塗り、レタス、トマト、(1)、レタス、食パンの順番に重ね、半分に切る。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。 
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

チーズやピクルスを挟んでもおいしいです。
バンズ、ホットドッグ用パン、ライ麦パンなどお好みのパンでお楽しみください!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。