シーチキンたまご丼

  • 3歳~
  • 炒める

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPはごろもシーチキンマイルド〔軽く油を切る〕

    1缶

  • (A)溶きたまご

    2個

  • (A)めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1/2

  • 少々

  • (B)ほうれん草〔 ゆでて、長さ1cmに切る〕

    100~150g

  • (B)めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1/2

  • ご飯

    400~500g

  • ミニトマト〔8等分に切る〕

    2~3個

作り方

  1. 1.

    ボウルにシーチキンの半量と(A)を入れて、混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を強火で熱し、(1)を入れてたまごをふんわりと炒める。

  3. 3.

    別のボウルに残りのシーチキンと(B)を入れて、混ぜる。

  4. 4.

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、(3)とミニトマトをのせる。

ポイント/注意点

※ほうれん草とめんつゆの量は、お好みやお子さんの年齢によって調節してください。
※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。