サーモンドーム
●材料 4人分
時間:45分
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生サーモン切身
200グラム
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じゃがいも
4個
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バター
50グラム
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片栗粉
小さじ3
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ホールコーン
100グラム
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粒マスタード
大さじ2
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たまご
3個
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パセリ
適量
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塩・こしょう
適量
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ピザソース
適量
●作り方
- 1.
じゃがいも2個を皮ごとゆでて皮をむく。そのじゃがいもをつぶして溶きたまごとコーン・粒マスタードを加え混ぜてマッシュポテトを作る。
- 2.
残り2個のじゃがいもの皮をむきスライサーで2mmの輪切りにスライスする。
- 3.
2をボウルに入れて溶かしたバター・片栗粉・塩・こしょうを加え混ぜる。
- 4.
フライパンに3のじゃがいもを並べる。
- 5.
4の上に1cm厚にそぎ切りした生サーモンを塩・こしょうして並べる。
- 6.
5の上に1のマッシュポテトを敷き詰める。
- 7.
フライパンに蓋をして、弱火で約20分。敷き詰めた輪切りのじゃがいもに焼き目が付いたらフライパンに皿をかぶせてひっくり返す。
- 8.
ピザソースを塗り、パセリをふって完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。