よだれ鶏

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • げん気鶏ムネ肉

    1袋

  • 砂糖

    大さじ1

  • (A)塩

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • きゅうり

    1本

  • CO・OP旨さしびれる花椒ソース

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に砂糖をもみ込み、室温にもどるまで置いておく。

  2. 2.

    鍋に水1Lを入れ火にかけ、沸騰したら(A)を入れひと混ぜする。

  3. 3.

    (1)のお肉を入れ、お湯が再沸騰したら火を止め蓋をして冷めるまで余熱で火を通す。

  4. 4.

    きゅうりを千切りにして器に盛り、薄く切った(3)のお肉を並べ、旨さしびれる花椒ソースをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。