よだれ鶏
●作り方
- 1.
鶏肉に砂糖をもみ込み、室温にもどるまで置いておく。
- 2.
鍋に水1Lを入れ火にかけ、沸騰したら(A)を入れひと混ぜする。
- 3.
(1)のお肉を入れ、お湯が再沸騰したら火を止め蓋をして冷めるまで余熱で火を通す。
- 4.
きゅうりを千切りにして器に盛り、薄く切った(3)のお肉を並べ、旨さしびれる花椒ソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。