みょうがのかき揚げ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:294kcal
お好みで塩や天つゆを添えてどうぞ!
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(具材)みょうが〔斜め薄切り〕
1個
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(具材)サラダフレーク〔ほぐす〕
60グラム
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(具材)大葉〔横に3ミリメートル幅に切る〕
4枚
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(具材)たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
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(衣)国内麦天ぷら粉
50グラム
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(衣)水
80ミリリットル
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルに衣の材料を入れて混ぜ、具材を加えて軽く混ぜる。
- 2.
揚げ油を180度に熱し、(1)を1/6量ずつ入れて揚げる。
- 3.
カラッと揚がったら引き上げて皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。