おさかなソーセージとチーズのそぼろ弁当
●材料 4人分
おいしいそぼろが手早く作れます
-
おさかなのソーセージ
2本〔おろし金で粗めにすりおろす〕
-
[A]米
2合〔洗っておく〕
-
[A]カレー粉
小さじ2
-
スライスチーズ
3枚〔花形で型抜きして、残りは細かく刻む〕
-
グリーンピース
適量
●作り方
- 1.
炊飯器にAを入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで注ぎ軽く混ぜ、普通炊きモードで炊く。
- 2.
1が炊きあがったらボウルに移し、細かく刻んだチーズを加えざっくりと混ぜる。
- 3.
お弁当箱に2を詰め、すりおろしたソーセージを上からかけ花形のチーズを散らし、チーズの中心にグリーンピースを飾る。
●ポイント/注意点
お好みのおかずを詰め合わせて、一緒にどうぞ。
ソーセージのそぼろでごはんがすすみます♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。