えびとアボカドのゼリーサラダ
●材料 4人分
彩り豊かでおしゃれな前菜♪
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えびとアボカドのサラダセット
1袋
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水
250ml
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だし巻き卵(1cm角に切る)
50g
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顆粒コンソメ
小さじ1
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[A]マヨネーズ
大さじ3
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[A]プレーンヨーグルト
大さじ3
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[A]白コショウ
適量
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レモンの皮(5mm幅に薄くスラ イスし飾り結びをする)
適量
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サニーレタス
適量
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お好みの葉もの野菜2~3種
適量
●作り方
- 1.
鍋に分量の水を沸かし、コンソメを加えて混ぜ、溶けたら火を止める。ゼラチンを加えて余熱で溶かし、混ぜる。
- 2.
1の粗熱が取れたら、凍った状態のえびとアボカドを加え、とろみが付いたら、だし巻き卵を加えて混ぜる。
- 3.
2をオリーブ油を表面に塗ったバッドに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。表面が固まったら、レモンの皮を添える。
- 4.
器に3を盛り、[A]を合わせたソースをまわりにかけて、サニーレタス、お好みの葉もの野菜を添える。
●ポイント/注意点
パーティやいつものレシピに大活躍!
えびとアボカドのサラダセットはいろいろな料理に使えて便利です! パスタに混ぜたり、リゾットにしたり、サラダに、付け合せにと、普段のお料理がちょっと豪華になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。