うさちゃんロールサンド

  • 3歳~
  • その他

材料 4人分

印刷する

くるくる巻いてかわいくデコった簡単サンドイッチ♪

  • たまごスプレッド(マイルド)

    160g

  • 食パン(8枚切り、耳をとっておく)

    1斤

  • ロースハム

    12枚

  • バター

    適量

  • パセリの軸

    2本

  • ラディッシュ

    1個

作り方

  1. 1.

    食パンにバターをぬり、ハムを乗せ、たまごスプレッドを絞り出して、手前からロール状に巻いておく。

  2. 2.

    ハムで耳、ラディッシュで目、パセリの軸で口を作り、パンにはり付けてラップフィルムで包みリボンで結ぶ。

ポイント/注意点

たまごスプレッドの活用術
忙しい朝でもたまごスプレッドを使えば、サンドイッチも短時間で作れます。その分、パンにうさぎの目や耳を付けてかわいくしてあげてくださいね。
耳の形を変えて小さくすれば、くまさんに。市販の片抜きを使って、ハムやスライスチーズを型抜きしてくっつけるのも楽しいですよ。
たまごスプレッドは、鮭の切り身に乗せてトースターで焼いたり、ポテトサラダに和えたり、サラダに添えたり、いろいろと活用できます。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。