うさちゃんロールサンド
●材料 4人分
くるくる巻いてかわいくデコった簡単サンドイッチ♪
-
たまごスプレッド(マイルド)
160g
-
食パン(8枚切り、耳をとっておく)
1斤
-
ロースハム
12枚
-
バター
適量
-
パセリの軸
2本
-
ラディッシュ
1個
●作り方
- 1.
食パンにバターをぬり、ハムを乗せ、たまごスプレッドを絞り出して、手前からロール状に巻いておく。
- 2.
ハムで耳、ラディッシュで目、パセリの軸で口を作り、パンにはり付けてラップフィルムで包みリボンで結ぶ。
●ポイント/注意点
たまごスプレッドの活用術
忙しい朝でもたまごスプレッドを使えば、サンドイッチも短時間で作れます。その分、パンにうさぎの目や耳を付けてかわいくしてあげてくださいね。
耳の形を変えて小さくすれば、くまさんに。市販の片抜きを使って、ハムやスライスチーズを型抜きしてくっつけるのも楽しいですよ。
たまごスプレッドは、鮭の切り身に乗せてトースターで焼いたり、ポテトサラダに和えたり、サラダに添えたり、いろいろと活用できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。