いろいろ野菜の豚バラ巻き・ 鉄板焼きパーティ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 4人分

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巻いてから鉄板でジュー! 野菜とお肉を同時にパクリ♪

  • 十和田バラ焼きのたれ

    大さじ4

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • エリンギ

    2本

  • アスパラガス

    4本

  • ミディトマト

    4個

  • かぼちゃ

    80g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • コショウ

    少量

作り方

  1. 1.

    野菜は肉を巻きやすい大きさに切り、全体にコショウをふって、豚肉を全体にしっかり巻く。

  2. 2.

    ホットプレートまたはフライパンで1の表面をこんがり焼く。

  3. 3.

    十和田バラ焼きのたれをかけて煮からめる。

ポイント/注意点

シメは肉汁とたれの味をからめた
もやしのビビンバ風チャーハンがおすすめ!
お肉を焼いたあとのフライパンには、うまみが凝縮された肉汁とたれが残っています。みりんかお酒で伸ばし、もやしとごはんを炒め焼きにすると、おいしい一品になります。鉄板焼きのあとのお楽しみとしておすすめです。
味が薄い場合は塩、コショウ、しょうゆなどで調味してください。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。