あさりのペンネアラビアータ

  • 茹でる
  • 和える
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する

下処理が面倒な貝類も、冷凍ものを使えばパパッとできる

  • ペンネ

    80グラム

  • 冷凍あさり

    150グラム(殻付き)

  • アンナマンマ アラビアータ

    100グラム

  • 白ワイン

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    冷凍あさりをフライパンに入れ、白ワインを加えて蒸し煮する

  2. 2.

    ペンネを表示時間より1分短めに茹で、茹で上がったら水気をきって(1)のフライパンに移し、パスタソースと一緒にあさりとからめて完成

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。