桃のサンドイッチ

3歳~
その他

ジャムの風味がさわやか

  • 4人分

大きな果肉の白桃ジャム 大さじ6
お好みのパン 6個〔真ん中に切り込みを入れる〕
スライスチーズ 6枚〔角を合わせ半分に折る〕
ロースハム 3枚〔半分に切る〕
レタス 1枚〔6等分にする〕
  1. 1.

    パンにチーズ、ハム、レタス、ジャムの順に挟み、器に盛る。

ポイント/注意点

意外な組み合わせが好相性
桃の甘酸っぱさは、チーズ、しょうゆなど、塩気のあるものとよく合います。このレシピのようにチーズ、ハムと合わせてサンドイッチにするとおいしいですよ。この商品はシンプルにパンにつけて食べるのもよいですし、いろいろな料理の隠し味にも使えるので、ストックしておくと重宝します。

※大きめの白桃が入っているジャムなので、食感も楽しめますよ♪

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子