春キャベツとタルタルソースのカツサンド

3歳~
揚げるその他

パン粉がサクッ、チーズがとろ~り!

  • 4人分

チーズと大葉のロールカツ 4個〔170℃の油で5分揚げて、縦半分に切っておく〕
お好みのミニパン 8個〔真ん中に切り込みを入れる〕
[A]キャベツ 4枚〔細めの千切り〕
[A]バター 10g
[A]こしょう 適量
タルタルソース 適量
トンカツソース 適量
  1. 1.

    耐熱容器にAを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱し、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パンの切り込みの内側にタルタルソースを塗り、1とカツを挟みトンカツソースをかけて、器に盛る。

ポイント/注意点

ふんわりキャベツとサクサクカツが好相性
手軽に作れるカツサンドを ランチメニューにどうぞ。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子