ブロッコリーとパプリカのクリスマスサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:148kcal

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オレンジのさわやかな香りがパーティーの食卓を華やかにします。

  • ブロッコリー

    1株

  • じゃが芋

    中1個

  • オレンジ

    1個

  • パプリカ

    1/2個

  • えび

    8~12尾

  • coopピュアオリーブオイル

    小さじ1

  • 白ワイン

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • レタス

    2枚

  • 粉ゼラチン

    2グラム

  • A)coopトマトケチャップ

    大さじ2

  • A)オレンジ果汁

    大さじ2

  • A)coopレモン果汁100%

    小さじ1

  • A)粒マスタード

    小さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。じゃが芋も1.5センチメートル角に切りゆでておく。

  2. 2.

    オレンジは皮を包丁でむき、果肉をくし型に切る。ドレッシング用に大さじ2の果汁をとっておく。

  3. 3.

    パプリカは2センチメートル角に切る。えびは殻を背わたを取り除く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、えびとパプリカを入れて炒め、えびの色が変わったら白ワインをふり、塩・こしょうで調味する。

  5. 5.

    器にレタス、手順1と手順2のオレンジ、手順4を彩りよく盛り付ける。

  6. 6.

    ゼラチンを少量の湯でふやかし、Aの材料とよく混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。