ブロッコリーとパプリカのクリスマスサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:148kcal
オレンジのさわやかな香りがパーティーの食卓を華やかにします。
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ブロッコリー
1株
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じゃが芋
中1個
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オレンジ
1個
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パプリカ
1/2個
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えび
8~12尾
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coopピュアオリーブオイル
小さじ1
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白ワイン
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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レタス
2枚
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粉ゼラチン
2グラム
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A)coopトマトケチャップ
大さじ2
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A)オレンジ果汁
大さじ2
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A)coopレモン果汁100%
小さじ1
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A)粒マスタード
小さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。じゃが芋も1.5センチメートル角に切りゆでておく。
- 2.
オレンジは皮を包丁でむき、果肉をくし型に切る。ドレッシング用に大さじ2の果汁をとっておく。
- 3.
パプリカは2センチメートル角に切る。えびは殻を背わたを取り除く。
- 4.
フライパンにオリーブ油を熱し、えびとパプリカを入れて炒め、えびの色が変わったら白ワインをふり、塩・こしょうで調味する。
- 5.
器にレタス、手順1と手順2のオレンジ、手順4を彩りよく盛り付ける。
- 6.
ゼラチンを少量の湯でふやかし、Aの材料とよく混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。